quinta-feira, 26 de abril de 2012

Dieta dos alimentos crus faz emagrecer 4 kg por mês

Emagreça com um cardápio supersaudável que leva só ingredientes com pouco ou nenhum cozimento, ou seja, crus! De quebra aprenda ainda a aproveitar melhor todos os nutrientes dos alimentos

Use a criatividade! Corte cenoura e pepino em tiras e coloque-os
em copos com um pouco de água e só uma pitada de sal para o
lanchinho da tarde



Quer emagrecer mesmo? Então deixe o fogão um pouquinho de lado! Essa é a proposta do livro "A Dieta Desintoxicante dos Alimentos Crus" (ainda não editado no Brasil), escrito pela nutricionista norte-americana Natalia Rose. O poder emagrecedor do alimento em estado natural foi comprovado por uma pesquisa realizada nos Estados Unidos e confirmou: quem consome mais alimentos crus pesa, em média, quase 12 quilos a menos do que os adeptos dos pratos sempre cozidos.

Aproveite melhor todos os nutrientes.

"Quando cozidos, fervidos, enlatados ou pasteurizados, muitos alimentos perdem parte de suas vitaminas. O consumo de alimentos crus melhora o funcionamento do intestino e dá disposição. E também traz benefícios para a beleza: previne o aparecimento de acne e deixa cabelo e unhas mais firmes e brilhantes", diz a nutricionista Paula Gandin. Mas fique atenta, pois nem todos os alimentos podem ser consumidos sem algum preparo. Segundo Paula, em alguns casos, o cozimento ajuda na absorção dos nutrientes. "O calor quebra as fibras alimentares do feijão, grão-de-bico, arroz e lentilha, por exemplo, favorecendo a absorção das proteínas", explica.

7 dicas para acertar na dieta


1. Deixe forno, fogão e micro-ondas de lado. Use o liquidificador, faca e centrífuga para processar os alimentos.

2. Prepare sopas para tomar à noite e, quando estiverem prontas, adicione hortaliças cruas picadas sem deixar que cozinhem.

3. Arroz, massas e tubérculos devem ser cozidos. Mas cozinhe-os por, no máximo, 15 minutos.

4. Cozinhe os legumes com pouca água e tampe a panela para aproveitar o vapor. E use este líquido, rico em nutrientes, para preparar sopas e feijão.

5. Asse os vegetais, como a abóbora, com a casca. Ela evita que o calor elimine os nutrientes do alimento.

6. Já para assar couve-flor e brócolis, por exemplo, coloque-os num refratário com um pouquinho de água, tampe e leve ao forno. O próprio vapor vai cozinhá-los.

7. Não desanime. Se você enjoar dos alimentos, lembre-se de que há diversas opções de verduras, sementes e frutas. Use a criatividade!



Não elimine completamente os alimentos
cozidos do cardápio, mas procure priorizar os crus

Cardápio da dieta - perca 1 kg por semana!
Elaborado pela nutricionista Paula Gandin, com 1.200 calorias por dia, ele prioriza os alimentos frescos, mas inclui também alguns cozidos.

Dia 1

Café da manhã

· 1 copo (200 ml) de suco verde: bata no liquidificador 1 fatia de abacaxi, ½ copo de água, 1 folha de couve, algumas gotas de limão e ½ colher (sobremesa) de linhaça triturada

· 1 fatia de pão integral com 1 colher (sobremesa) de pasta de homus (grão-de-bico cozido batido no liquidificador e temperado com sal, limão e azeite)

Lanche

· 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju + sementes de abóbora

Almoço

· Salada de folhas + tomate cereja + cenoura ralada + salsinha picada temperada com limão, azeite, gengibre e sal

· 2 colheres (sopa) de cogumelos e legumes cozidos no vapor com azeite

· ½ prato (sobremesa) de espaguete de abobrinha crua (cortada em tiras bem fininhas, como espaguete) com molho de tomate

Lanche

· 1 copo de vitamina de melão, uvas verdes, laranja e banana batidos no liquidificador

Jantar

· Salada de tomates recheados com lentilhas cozidas, acompanhados de pepino, pimentão vermelho, cebola roxa, e temperados com sal, pimenta-do-reino, azeite e manjericão

Dia 2

Café da manhã

· 1 copo (200 ml) de suco de açaí com limão e mel

· Salada de frutas + 4 amêndoas + 1 colher (sopa) de linhaça triturada

Lanche

· 1 cacho de uvas

Almoço

· Salada de quinoa, couve crua, beterraba crua ralada e tomate temperado com sal e azeite

· 1 porção de legumes no vapor

· 1 colher (sopa) de arroz integral

Lanche

· 1 banana amassada com canela

Jantar

· Salada de espinafre e grão-de-bico temperada com salsinha, azeite, alho, cebola, pimenta caiena e sal

· 1 copo de suco de melão com hortelã

Dia 3

Café da manhã

· 1 copo (200 ml) de leite batido com ½ maçã e canela em pó

· 2 torradas integrais com homus

Lanche

· 1/2 pera + 1/2 maçã picada +1 colher (sobremesa) de aveia em flocos + 1 colher (sobremesa) de óleo de coco

Almoço

· Salada de erva-doce, folhas, brócolis e tomate, temperada com ervas, azeite e shoyu

· 1 porção de lasanha de berinjela com creme de grão-de-bico cozido

Lanche

· 1 maçã

Jantar

· Salada de brotos de feijão cozidos, tomate, repolho, rabanete, folhas verdes, e castanhas-do-pará temperada com cebolinha, azeite, limão, sal e orégano

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